Pahami 5 Hal Sebelum Pasang Plafon PVC

Pahami 5 Hal Sebelum Pasang Plafon PVC

  1. Pahami Keunggulan Plafon PVC

Dibandingkan dengan plafon berbahan gypsum, triplek, atau fiber semen, plafon PVC memiliki lebih banyak keunggulan. Dari sisi bahan yang lebih lentur, ringan dan awet. Dari sisi pemasangan juga cenderung lebih mudah karena memanfaatkan sistem knock-down atau bongkar-pasang, sehingga pemasangan jadi lebih cepat. Dari sisi desain, banyaknya pilihan motif menjadikan plafon PVC unik, bahkan bisa dikolaborasikan dengan pencahayaan lampu ruangan kamu.
Material plafon PVC yang terbuat dari kandungan Polymer Isosianat membuat plafon ini tahan bocor serta bebas rayap. Gak perlu was-was dikala hujan tiba, dan tentu saja interiormu akan terlihat lebih elegan.

2. Warna Lem Perekat

Pemilihan warna lem perekat sangat penting untuk menjaga nilai estetik plafon PVC. Pilihlah warna lem perekat yang cenderung cerah ataupun transparan agar tidak meninggalkan bercak di plafon dan terlihat kotor.

3. Pemasangan Harus Rapi dan Rapat

Biar keindahan plafon PVC tidak ternoda, pastikan tingkat kerapatan pemasangan dan pola sambungan agar bisa tersembunyi. Begitu pula untuk pemasangan list nya. Hal ini sangat penting karena apabila ada rongga akibat pemasangan yang tidak rapat, debu dan kotoran mudah masuk ke dalam rumah, juga akan membuat air dapat merembes dan menyebabkan kebocoran.

4. Perhitungkan Beban dan Rangka Hollow

Keuntungan dari plafon PVC ini sangatlah ringan, sehingga tidak membutuhkan banyak rangka dan lebih minimalis. Pastikan penggunaan rangka hollow yang sesuai dengan luas penampang plafon yang akan dipasang, karena kalau tidak tepat perhitungannya, justru akan lebih mudah roboh.

5. Tentukan Jasa Pemasangan yang Tepat

Ada baiknya kamu cari tahu jasa pemasangan yang berkualitas dan bisa diandalkan. Shunda Plafon Semarang juga melayani pemasangan plafon PVC Shunda lho! Dan sudah terbukti dan teruji keahlian para aplikator kita. Keunggulan plafon PVC hanya bisa didapatkan dengan pemasangan yang tepat oleh ahlinya, karena kalau dipasang asal-asalan bisa jadi tidak rapi, banyak celah, dan tidak kuat menahan beban.

Kurang lebih itulah poin-poin yang harus kamu tahu sebelum kamu memilih memasang plafon PVC.

Tinggalkan Balasan